今天是
内蒙古局组织主流媒体对快递员群体进行立体式宣传
来源:竞技宝官网
2019-02-27

  春节期间,内蒙古局联合地方主流媒体多方面关注、报道快递领域的一线工作者——快递员,通过报纸、电视、网络、移动终端立体式的宣传模式,让更多人深切的了解快递员工作的繁琐与艰辛,从而营造一个良好舆论氛围。 

  2月4日,新华网内蒙古频道以“快递小哥雪中骑马送件被写成了歌,将上今年内蒙古春晚”为标题,对巴彦淖尔市乌拉特中旗圆通快递员阿拉腾宝力格雪后骑马送快递的引起强烈反响的事件进行了报道。2019年02月27日内蒙古巴彦淖尔市普降大雪,严重影响了市民的出行,圆通快递员阿拉腾宝力格急中生智,骑着快马,将包裹顺利送到顾客手中的新闻,不但在本地朋友圈刷屏,还很快火遍大江南北。巴彦淖尔市电视台总编孟长云联合音乐人赵虎创作了这首《草原快递小马哥》,并于2019年登上内蒙古卫视春晚。“答应的事情,就绝不改变,这是我们亘古不变的诺言。”这首歌里,包含着内蒙古快递人的热情与诚信,也包含着所有快递人的承诺与信念。 

  春节前夕,新华社融媒体客户端分别以视频和图片的形式,对内蒙古邮政呼和浩特市金桥营业部邮递员陈雷和呼和浩特中通快递快递员程弘毅一天的工作进行了全天候的直播,生动的描述了快递小哥爱岗敬业的精神。其中,报道陈雷的《看呼市快递小哥如何迎战年货高峰》点击量已经突破100万人次,《快递小哥程弘毅的忙碌生活》点击量达到58万人次,让更多的人深切的了解快递员辛苦的每一天。 

  2月13日,《内蒙古日报》以《95后“最美快递员”的一天》为题,讲述了通辽申通快递员王帅的事迹。1995年出生的王帅,以他对工作的热情认真、对客户的贴心以及对父母的孝顺等,入选2018年全国“最美快递员”评选50强。2月14日,《内蒙古日报》在“新春走基层”专栏以《“内蒙古,卡莎莎”》为题,报道了呼和浩特市邮政腾飞投递部投递员杨小龙和他牵头成立的鸿雁志愿者协会的事迹。“卡莎莎”在彝族语言里是感谢的意思,春节前夕,杨小龙和鸿雁志愿者通过内蒙古国防邮电工会,募集了2万余件棉衣棉被、书包文具等爱心物资发往了四川凉山彝族自治州和内蒙古兴安盟。杨小龙说:“参与公益活动对别人是一种帮助,对自己的品格也是一种提升。新年新气象,希望把活动做得更好,将正能量传递到更远的地方。”  

  内蒙古局表示,将按照习近平总书记在前门快递服务点看望慰问“快递小哥”时的一系列重要指示精神,加强与团组织、工会组织的对接协调,加大对“快递小哥”的宣传力度,以更有力的举措维护好快递小哥的合法权益,谱写新时代劳动者之歌。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局迅速组织收听收看习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神[2019-02-27]
兴安盟局联合团市委、市司法局开展快递从业青年服务活动[2019-02-27]
通辽局联合团市委开展“快递小哥与人大代表、政协委员面对面”座谈活动[2019-02-27]
自治区总工会慰问兴安盟快递小哥[2019-02-27]
乌兰察布市快递从业人员与代表委员面对面提建议[2019-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region