今天是
乌兰察布局荣获“市级文明单位标兵”称号
来源:竞技宝官网
2019-02-27

  近日,乌兰察布市精神文明建设委员会印发了《关于命名新一届全市文明村镇、文明单位标兵、文明单位的决定》,全市共评选24个文明单位标兵,乌兰察布局是唯一一个获此荣誉的市级行政单位。 

  此次获评市级文明单位标兵,是乌兰察布局近年来孜孜不倦、默默耕耘的结果。乌兰察布局紧抓理论、场地、活动、风气建设,实现精神文明建设落细、落实。 

  学习上,乌兰察布局紧盯3类对象,加强中心组、党支部、局机关3个层次理论学习;场地上,立足现有条件,将会议室与党员微活动室、道德讲堂与执法问询室整合,确保了机关各类活动有场地;活动上,机关支部牵头,将“扶贫联系点、博爱一日捐、志愿者服务”等公益性活动与“五城联创、四型十好、主题党日、意识形态”等党内活动捆绑在一起抓,以实绩检验活动效果,使党建工作与文明创建工作融为一体、相得益彰。 

  此外,乌兰察布局狠抓机关风气建设,以“一册一卡”的形式,加强党员干部日常监督提醒;党组班子走进“行风热线”,自觉接受群众监督;指导完成了《快递小哥》作曲、填词,在全区唱响了行业好声音;以“诚信快递,你我同行”为主题,在全行业开展主题征文、主题宣传等活动,弘扬了行业“诚信”主旋律。党的建设和精神文明呈现满园春色的良好局面。 

  通过党建工作的正确引领和精神文明建设的“润物无声”,乌兰察布市邮政业发展环境明显改善,行业发展也走上了快车道。行业从业人员以更加饱满的工作热情与干劲投入工作,乌兰察布市邮政分公司,韵达快递、申通快递分别斩获“市级文明单位”“青年文明号”,行业发展从“一枝独秀”到“满园春色”。 

  今后,乌兰察布局将不忘初心、牢记使命,不断发挥榜样示范作用,始终保持文明创建的生机和活力,为邮政业发展提供强大的精神动力和丰润的道德滋养,奋力开创全市邮政业高质量发展新局面。 

                            

 乌兰察布市邮政管理局   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海局荣获“市级文明单位”称号[2019-02-27]
阿拉善盟邮政管理局2017年度精神文明建设工作得到阿拉善盟委考核组肯定[2019-02-27]
内蒙古呼和浩特市局获得自治区文明单位称号[2019-02-27]
赤峰局立足实际增强精神文明建设取实效[2019-02-27]
乌海局荣获精神文明建设“文明单位”称号[2019-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region