今天是
包头局、鄂尔多斯局、呼伦贝尔局、锡盟局、阿盟局

开展《己亥年》特种邮票专项监督检查工作

来源:竞技宝官网
2019-03-04

  2019年03月04日,在《已亥年》特种邮票公开发售之日,为做好邮票发行监督管理工作,维护邮票发行秩序,保障用户利益,包头局、鄂尔多斯局、呼伦贝尔局、锡盟局、阿盟局分别开展《己亥年》特种邮票专项监督检查工作 

  包头局为保证《乙亥年》生肖邮票阳光发行,特邀《包头日报》《包头晚报》FM94.4记者全程记录报道《乙亥年》特种邮票发行销售情况及包头局新邮发行监督检查情况。 

  包头局重点检查了各纪特邮票销售网点的邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、服务态度和环境秩序情况及规范服务情况,并现场抽取了部分用户进行满意度调查。从首日监督检查反馈的情况看,各纪特邮票销售网点均按要求将邮票销售网点信息进行公布,并于当天在邮票销售网点张贴了邮票销售信息,未发现有违规销售和其他损害集邮爱好者权益的行为。 

  鄂尔多斯局执法人员联合邮展特邀监督员对全市13个邮票零售预订网点就该枚邮票的发行销售工作依法开展了监督检查。 

  经检查,市邮政公司分别向社会公示了相关的邮票信息和新邮服务信息。发行首日,按公示的零售数量按时向社会提供了销售服务,检查人员现场查看了销售组织情况和销售秩序,走访了十位集邮爱好者。市邮政公司对《己亥年》纪念邮票发行销售组织得力,销售依法合规,秩序井然,未发现违法违规行为,客户反映良好。 

  呼伦贝尔局组织本局执法人员、县域邮政监管机构及监督员对邮票公示情况及服务态度和环境秩序情况进行了检查。 

  经检查,各网点均能按照要求做好邮票信息对外公示工作,通过增加工作人员、制作发放排号卡等方式确保销售现场秩序稳定,同时市邮政分公司邀请呼伦贝尔日报社对海拉尔区邮票发行工作进行了全程跟踪报道。检查人员就邮票印制质量、零售票供应和营业人员服务态度征求了集邮爱好者的意见和建议,集邮爱好者表示非常满意。此次《己亥年》特种生肖邮票发行销售情况整体良好,未发现在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售纪特邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用其市场支配地位损害消费者权益等行为。 

  锡盟局的执法人员及旗县监督员第一时间赶赴各网点,检查邮票发行销售情况。 

  一是通过现场检查、走访的方式,对锡盟所辖的7个纪特邮票销售网点进行了检查;二是重点检查了各纪特邮票销售网点的邮票信息公示情况,对公示的邮票名称、发行日期、枚数、面值等相关信息进行了核对;三是积极采访现场购票用户,了解消费者对本套邮票供应量、设计、邮票墨色、套印、打孔等情况的满意度。 

  从检查了解的情况看,各邮票销售网点经营秩序良好、服务规范,营业人员热情周到,未发现有损坏消费者权益的行为,用户满意度较高。 

  阿盟局组织工作人员和社会特邀监督员对阿盟纪特邮票销售网点《己亥年》的销售情况进行了监督检查。 

  检查人员对零售网点的邮票公示情况、销售时间、销售数量、价格、组织情况进行了实地查看,对网点销售人员的服务态度、服务网点的环境秩序维护以及是否存在搭售邮票等情况进行了重点关注。    

  阿盟纪特邮票零售网点提前公告了新邮信息,销售过程中服务规范,秩序良好,检查过程中没有发现违规销售行为。集邮用户对网点的现场销售秩序和服务表示满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌兰察布局开展《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票发行监督检查工作[2019-03-04]
乌兰察布局组织开展《内蒙古自治区成立七十周年》纪念邮票发行监督检查[2019-03-04]
内蒙古局召开2016年全区邮政竞技宝app苹果监督管理培训班[2019-03-04]
赤峰局认真开展邮票发行监督检查工作[2019-03-04]
呼和浩特局开展《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票发行专项检查[2019-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region